DEFINICIÓN: Planta herbácea con hojas que se van
agrupando sobre un tallo central, formando un cogollo o repollo.
CULTIVO: Dependiendo de las variedades y su
tamaño, se separan las plantas de
60-100
cm, entre las filas. No soporta las bajas temperaturas.
PLAGAS Y ENFERMEDADES: Es atacada por minadores de la hoja,
orugas y moscas de la col. Los hongos que más le atacan son la alternaria y el
mildiu.
REPRODUCCIÓN: Por semillas, normalmente en
semillero antes de ser transplantada.
RECOLECCIÓN: Se corta el cogollo de hoja del tallo
principal una vez están maduras o listas
para su comercialización.
PRESENTACIÓN COMERCIAL: Por unidades sueltas o troceadas en
bolsas listas para consumir.
TIPOS Y VARIEDADES: Existen multitud de tipos y variedades
de coles, como por ejemplo la col lombarda.
Fuente: Operaciones culturales, riego y fertilización ( 2011) IC Editorial.
Fuente: Operaciones culturales, riego y fertilización ( 2011) IC Editorial.
Realizado por: Javier Fierrez Castro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario